Cara Gampang Menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang Lezat Sekali

Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pingin variasi masakan ikan yg pedas tapi tanpa santan...🤗

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas:

  1. 3 ekor ikan kakap putih (+/- 700 gr), masing2 potong jadi 2
  2. 15 bh cabe rawit ijo & merah, utuhkan
  3. 5 bh tomat ijo (agak kecil), masing2 potong bagi 4
  4. Segenggam daun kemangi
  5. 2 btg serai, geprek
  6. 2 lbr daun salam
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 1 lbr daun kunyit, simpulkan
  9. Sepotong lengkuas, geprek
  10. Secukupnya gula pasir dan kaldu bubuk
  11. 4 sdm air asam jawa yg pekat
  12. 1000 ml air
  13. Sedikit minyak untuk menumis
  14. Bumbu Halus:
  15. 5 bh cabe merah keriting
  16. 5 bh cabe rawit merah
  17. 8 btr bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. 1 sdt ketumbar butiran
  20. 2,5 cm kunyit
  21. 2 cm jahe
  22. 5 btr kemiri
  23. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas

  1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perutnya. Cuci bersih, taburi garam dan kucuri air jeruk nipis, ratakan. Diamkan +/- 30 menit. Siapkan bahan2 yang lain.
  2. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri, dan garam.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum dan bumbu matang. Tuangi air, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Tunggu mendidih.
  4. Setelah kuah mendidih, tambahkan air asam. Aduk rata. Masukkan ikannya, tunggu mendidih kembali.
  5. Setelah kuah mendidih kembali, masukkan cabe rawit utuh dan potongan tomat ijo, biarkan sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap ke ikan. Jangan sering diaduk supaya ikan tidak hancur.
  6. Koreksi rasanya. Setelah semua sudah ok...terakhir masukkan daun kemangi. Tunggu sebentar, matikan kompor, angkat, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel