Bagaimana Membuat Tumis rebung pedas bumbu iris yang Menggugah Selera

Tumis rebung pedas bumbu iris

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis rebung pedas bumbu iris yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis rebung pedas bumbu iris yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Tumis rebung pedas bumbu iris yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis rebung pedas bumbu iris yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis rebung pedas bumbu iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis rebung pedas bumbu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis rebung pedas bumbu iris yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis rebung pedas bumbu iris sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis rebung pedas bumbu iris memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Simpel enak deh

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis rebung pedas bumbu iris:

  1. 1 bks rebung (sudah direbus dan dipotong)
  2. 1 lmbr daun salam
  3. 4 bawang putih cincang
  4. 15 cabe rawit iris
  5. 2-3 sdm minyak goreng
  6. 100-200 ml air
  7. 1/2-1 sdt garam
  8. Seujung sdt lada bubuk
  9. Seujung -1/2 sdt penyedap

Cara membuat Tumis rebung pedas bumbu iris

  1. Panaskan wajan, tuang minyak, panaskan api sedang
  2. Tumis bawang dan cabe sampai harum dan warna kecoklatan
  3. Tambahkan air dan daun salam
  4. Masukkan rebung, lada dan penyedap, biarkan bumbu meresap sampai air berkurang

    Sesekali diaduk, masak api sedang
  5. Jika ingin air hampir sat, bisa besarkan api sambil sesekali diaduk
  6. Tambahkan garam,aduk rata, biarkan sebentar, matikan api
  7. Siap disajikan

    Pakai orek manis juga uenak hehe

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis rebung pedas bumbu iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel