Bagaimana Membuat Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Tulang Asin Jambal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Pedas Tulang Asin Jambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal:
- 2 bks tulang asin jambal
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit
- 1 ruas jari lengkuas
- Sejumput gula merah
- Secukupnya kaldu bubuk/garam
- Air putih
Cara untuk menyiapkan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal
- Rendam tulang asin jambal, minimal 30 menit. Goreng dan tiriskan. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
- Tumis bawang dan cabe rawit. Masukan tulang asin jambal. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan gula merah. Masak hingga air menyusut. Tes rasa. Apabila kurang asin boleh di tambahkan garam/kaldu bubuk.
- Tumis Pedas Tulang Asin Jambal siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pedas Tulang Asin Jambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!