Bagaimana Membuat Ceker Pedas Mercon Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ceker Pedas Mercon yang Enak yang unik?, Resep Ceker Pedas Mercon, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Pedas Mercon yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Pedas Mercon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas Mercon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ceker Pedas Mercon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ceker Pedas Mercon yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Pedas Mercon adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Pedas Mercon diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker Pedas Mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker Pedas Mercon memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceker pedas favorit suami dan aku. Cekernya empuk mrotol, sedep, dan pedasnya joss.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker Pedas Mercon:
- 1 kg ceker ayam
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 buah cabe rawit merah (lombok setan/sret)
- 6 buah cabe merah besar
- 6 buah kemiri sangrai
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 cm jahe geprek
- 4 cm laos geprek
- 2 batang serai/sereh geprek
- 2 batang bawang prei diiris-iris tipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu jamur
- Minyak
- Air
Langkah-langkah membuat Ceker Pedas Mercon
- Potong kuku ceker, cuci bersih ceker yg sudah dipotong kukunya, tiriskan, rendam dengan air panas selama selama 10 detik, buang airnya, kemudian kuliti ceker sampai bersih. Merendam ceker jangan sampai lebih dari 10 detik supaya tidak sulit mengulitinya. (Kalau cekernya sudah bersih tidak ada kulitnya dan kukunya, step merendam dengan air panas bisa diskip)
- Presto ceker kurang lebih selama 7-8 menit. Tiriskan
- Blender sampai halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah besar, dan kemiri sangrai.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk purut, sereh geprek, jahe geprek, dan laos geprek. Menumisnya sampai harum dan mengeluarkan minyak. Minyak alami yg keluar dari bumbu yg dimasak menandakan bumbu sudah matang jadi tidak bau langu ketika ditambahkan bahan lainnya.
- Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih. Ketika sudah mendidih, tambahkan bawang prei yg sudah diiris-iris tipis, garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk.
- Masukkan ceker yg sudah dipresto tadi, masak dengan bumbu selama 20 menit supaya air menyusut dan bumbu meresap ke dalam ceker.
- Tes rasa. Jika dirasa sudah cukup, terakhir tinggal disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Pedas Mercon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!