Resep Usus pedas Anti Gagal

Usus pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Usus pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Usus pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Usus pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Usus pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Usus pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Usus pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Usus pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Usus pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Usus pedas:

  1. 500 gr usus
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1/2 sdm kecap
  5. 1/2 sdm gula merah
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. Secukupnya garam
  8. Bumbu di haluskan
  9. 10 buah cabe merah keriting
  10. 5 buah cabe rawit
  11. 7 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 3 buah kemiri (sangrai)
  14. 1 sdt ketumbar (sangrai)
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1/4 ruas jahe
  17. 1/2 ruas lengkuas

Cara untuk menyiapkan Usus pedas

  1. Potong-potong usus lalu bersihkan dengan cara di remas-remas di air mengalir dan tiriskan.
  2. Goreng setenggah matang duo cabe lalu haluskan semua bahan bumbu lalu tumis bumbu dengan api kecil sambil sesekali di aduk, hingga harum
  3. Masukan usus dan masak mengunakan api kecil sambil sesekali di aduk, jika sudah setenggah matang tambahkan garam gula merah kecap, daun salam dan daun jeruk.
  4. Masak hingga usus matang dan tanek, koreksi rasa.
  5. Siap di hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Usus pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel