Resep Cilok kuah pedas yang Enak

Cilok kuah pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cilok kuah pedas, Lezat yang unik?, Resep Cilok kuah pedas yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cilok kuah pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok kuah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Cilok kuah pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok kuah pedas memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah
setor resep ke 801
source resep : akun CP mbak @mayhai_107

Masih edisi kumat rajinnya, ngedapur ngabisin stok bahan di dapur.
Cilok kuahnya enak dan pas bumbunya.

Nyesel cuma bikin 1 resep dan foto malam hari, jadinya ya alakadarnya, Alhamdulillah tetap nikmat


#RayainBarengSawanganCity
#GoldenBatikApronHalfwayParty
#Cookpadcommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_jajanantraditional

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok kuah pedas:

  1. Bahan Cilok
  2. 150 gram tepung tapioka / sagu kanji / aci / sagu tani
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 150 ml air panas
  5. 2 helai daun bawang diiris tipis
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. Bahan kuah
  8. 4 buah bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 buah cabe merah keriting
  11. 3 buah cabe rawit merah
  12. 400 ml air
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu jamur
  15. Topping optional
  16. Secukupnya bawang goreng
  17. Secukupnya irisan seledri (saya daun kucai)
  18. Secukupnya air jeruk limo

Cara untuk membuat Cilok kuah pedas

  1. Siapkan bahan-bahannya. Campur rata semua bahan cilok
  2. Masukkan sedikit demi sedikit air panas, sambil diaduk rata. Uleni hingga kalis
  3. Bentuk adonan bulat kelereng. Didihkan kan air, rebus cilok hingga mengapung. setelah mengapung rebus hingga 15 menit agar matang merata bagian dalam. Angkat dan tiriskan
  4. Haluskan bawang dan cabai (saya uleg kasar). tumis bumbu hingga harum, tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan didihkan. Masukkan ciloknya, rebus 5 menit. Matikan api. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, seledri, kucai dan air jeruk limo

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel