Resep Ayam Pedas Daun Jeruk yang Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Daun Jeruk, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Daun Jeruk, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Pedas Daun Jeruk, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Daun Jeruk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Daun Jeruk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Pedas Daun Jeruk yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Daun Jeruk adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Daun Jeruk diperkirakan sekitar 30menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Pedas Daun Jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk menggunakan 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menu favorite Mertua & Suami nih boss 😎
Makan pake nasi anget plus kerupuk dijamin ngabisin nasi sebakul 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk:
- 1/2 kg Ayam
- 10 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit merah / rawit setan
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun Jeruk
- 1/2 bagian bawang bombay di iris
- 2 lembar daun salam
- jempol Lengkuas sebesar
- 1/4 sdt Merica
- 1/2 sdt Garam
- 1 ruas Gula merah
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- Penyedap / Kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk
- Potong ayam menjadi 6 bagian
- Haluskan cabe-cabean dan bawang-bawangan (boleh uleg, blender, chopper)
- Goreng ayam yang sudah d potong dan d cuci setengah kering saja
- Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis daun jeruk terlebih dahulu agar minyak terinfuse aroma nya (api kecil saja)
- Masukan lengkuas & daun salam kemudian tumis bumbu halusnya
- Apabila bumbu sudah harum matang dan kandungan air berkurang masukan seasoning / bumbuan garam, gula, dll
- Tambahkan sedikit air lagi agar tidak hangus bumbunya karena biasanya penambahan gula akan membuat caramelize
- Masukan ayam yang sudah d goreng setengah kering tadi
- Aduk-aduk dan koreksi rasa, tunggu 10 menit dan tutup wajannya agar ayam matang merata hingga ke tulang, kemudian jika dirasa sudah cukup matang matikan kompor dan tata d piring
- Ayam pedas Daun Jeruk siap disantap 🤤
- Tips :
Ps. Saat menggoreng ayam setengah kering gunakan api kecil dan sayat-sayat bagian ayam agar matang kedalam jangan lupa tutup wajannya agar uap panas tidak keluar sehingga ayam matang sempurna hingga ke tulang
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!