Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Kerang Pedas Anti Gagal

Oseng Kerang Pedas

Sedang mencari ide Resep Oseng Kerang Pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng Kerang Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Kerang Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Kerang Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kerang Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Kerang Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Kerang Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Kerang Pedas adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Kerang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng Kerang Pedas menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Ceritanya pengen bikin sate kerang yang biasa dijual di warung lontong balap, karena di Surabaya nih masih banyak banget bapak penjual lontong balap dengan sate kerangnya yang khas... tapi krn lagi ga punya tusuk satenya, jadi yaaa cuma dioseng biasa aja, toh kan jadi ga perlu susah2 nusukin kerang kecil itu satu2, trs makannya juga tinggal lhep 🤭 hehehe

Trus kalau pengen lebih pedas, saat menghaluskan bumbu bisa ditambah dengan cabe rawit, tapi saya kali ini ga pakai, krn pakai cabe merah yg bijinya ga dibuang pun sdh terasa pedes kok

Simak resepnya yuk, gampang banget kok


#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#wanitakariermemasak
#uprekdidapur
#resepYessil_Chechiel
#OsengKerangPedas

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Kerang Pedas:

  1. 1/2 kg kerang dara kupas
  2. secukupnya kecap manis
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdt garam
  5. Bahan Bumbu Halus :
  6. 7 butir bawang putih
  7. 3 butir cabe merah
  8. 3 sdm gula merah sisir
  9. Bahan Lainnya :
  10. bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Kerang Pedas

  1. Cuci bersih kerang dara kupasnya, bilas berkali-kali karena biasanya masih banyak pasirnya. Blender bawang putih, cabe merah dan gula merah.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri merica dan garam.
  3. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih, tumis bersama bumbunya, tambahkan kecap manis secukupnya, masak hingga air menyusut.
  4. Koreksi rasa dan sajikan. Jangan lupa beri taburan bawang goreng agar lebih maknyuss.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng Kerang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel