Cara Gampang Menyiapkan Tumis keong tutut pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Tumis keong tutut pedas, Enak yang unik?, Resep Tumis keong tutut pedas yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tumis keong tutut pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis keong tutut pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis keong tutut pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis keong tutut pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis keong tutut pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis keong tutut pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis keong tutut pedas diperkirakan sekitar -.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis keong tutut pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis keong tutut pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis keong tutut pedas:
- 1 kg tutut
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabe merah + rawit (sesuai selera)
- Daun salam
- Daun kemangi
- 1 Serai
- Lengkuas
- Saos tiram
Cara untuk membuat Tumis keong tutut pedas
- Cuci bersih tutut yg sudah lepas dari cangkang berulang2 sampai pasir di dasar wadahnya benar2 bersih, lebih bagus beri perasan lemon / jeruk nipis untuk menghilangkan amis.
- Rebus kurang lebih 15 menit, tiriskan.
- Uleg/blender bawang dan cabai.
- Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, serai geprek dan lengkuas geprek.
- Masukkan tutut, tambahkan garam, gula, saus tiram atau kaldu jamur. tumis kurang lebih 5 menit atau sampai bumbu meresap.
- Koreksi rasa, lalu tambahkan kemangi jika ada.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis keong tutut pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!