Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama mantengin Cookpad, tapi baru skrg berani share resep.
So here is my first recipe! Selamat mencoba dan semoga bermanfaat🤗
IG: lauravya
#PekanCookSnap
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas:
- 1 ikat kacang panjang
- 2 sdm Ebi, rendam di air panas selama 3 menit
- 3 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1/2 Buah Bawang Bombay
- 7 buah Cabe Merah
- 3 buah Cabe Setan
- 3 buah Cabe Rawit
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Secukupnya air matang
Langkah-langkah membuat Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas
- Potong kacang panjang sesuai selera, cuci sampai bersih.
- Cincang bawang putih, iris bawang merah, bawang bombay, iris kecil semua cabe, dan cincang halus ebi yang sudah direndam, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, tumis sebentar sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu, masukkan potongan cabe merah, cabe setan, cabe rawit, ebi, tumis selama 1 menit.
- Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Masukkan saus tiram. Lalu masukkan kacang panjang dan aduk sampai merata. Tambahkan air, koreksi rasa, jika sudah pas, tutup panci dan biarkan selama kurang lebih 5 menit.
- Sajikan dengan nasi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang Ebi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!