Cara Gampang Menyiapkan 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) Anti Gagal

161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak)

Lagi mencari inspirasi Resep 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Punya sisa ikan gembung 1 ekor. Pengennya dibikin asam pedas aja, kuahnya di banyakin. Terong asamnya diganti dengan tomat dan ditambah kemiri sedikit biar kuahnya mengental. Jadi kebayang kampung halaman😍🥰.


#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_kalbar
#cookpadcommunity_tangerang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak):

  1. 1 ekor ikan gembung ukuran sedang
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 buah kemiri bakar
  5. 4 buah cabe merah
  6. Seujung sdt terasi
  7. 1/2 sdt kunyit bubuk
  8. 1 batang serai geprek
  9. 1 buah tomat, potong sesuai selera
  10. 1 lembar daun salam
  11. 300-500 ml air
  12. Secukupnya garam+lada+kaldu jamur
  13. Secukupnya kemangi (optional)

Langkah-langkah untuk membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak)

  1. Haluskan bamer,baput,cabe,terasi,kemiri dan kunyit. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam.
  2. Jika sudah harum, masukkan air, tunggu mendidih baru kemudian masukkan ikan. Masak hingga ikan matang. Kemudian tambahkan tomat iris. Garam,kakdu jamur dan lada. Masak hingga kuah menyusut.
  3. Terakhir masukkan kemangi. Sebenarnya resep asli ga pake kemangi. Tapi karena abisin stok dikulkas jadi dicemplungin yang ada.
  4. Sajikan ikan asam pedas bersama nasi. Kuahnya mantap😍🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel