Cara Gampang Membuat Tongkol kemangi pedas setan Anti Gagal

Tongkol kemangi pedas setan

Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol kemangi pedas setan yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol kemangi pedas setan, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Tongkol kemangi pedas setan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol kemangi pedas setan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol kemangi pedas setan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol kemangi pedas setan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tongkol kemangi pedas setan yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol kemangi pedas setan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol kemangi pedas setan diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongkol kemangi pedas setan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol kemangi pedas setan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol kemangi pedas setan:

  1. 3 kranjang ikan tongkol
  2. 15 buah cabai merah keriting
  3. 7 buah cabai rawit
  4. 1 tomat ukuran besar
  5. 8 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 kemiri
  8. 2 cm jahe
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 sereh
  11. 3 daun jeruk
  12. 2 daun salam
  13. 2 ikat kemangi
  14. Minyak goreng
  15. Sejumput kaldu bubuk
  16. Sejumput gula merah
  17. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol kemangi pedas setan

  1. Haluskan semua bumbu bumbu di atas kecuali sereh dan Laos di geprek saja
  2. Setelah halus, tumis semua bumbu dan masukan sereh, laos, daun jeruk dan daun salam
  3. Tumis sampai tidak berbau langu, karena bumbu semakin menumisnya matang makin gurih
  4. Setelah bumbu dirasa cukup matang, tambahkan air sebanyak 200 mil
  5. Masukan, seasoning gula gram dll
  6. Koreksi rasa
  7. Masukan ikan tongkol dan masak hingga bumbu meresap sempurna dan air sesikit menyusut
  8. Setelah itu masukan kemangi dan aduk hingga layu
  9. Tongkol kemangi siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol kemangi pedas setan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel