Resep Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas, Bisa Manjain Lidah

Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas:

  1. 1 buah kates (pepaya) mengkal/ muda, potong korek
  2. 1 buah jagung, sisir
  3. 5 siung bawang merah, iris
  4. 3 siung bawang putih, iris
  5. 1 buah lombok besar merah, iris serong
  6. 1 buah lombok besar hijau, iris serong
  7. 5 buah cabe rawit/tanjung/tiung, iris serong (sesuai selera)
  8. 1 buah tomat, potong sesuai selera
  9. secukupnya Gula pasir
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Bumbu penyedap rasa

Cara membuat Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, irisan cabe, dan tomat. Masak hingga harum.
  2. Masukkan jagung, aduk merata.
  3. Masukkan potongan kates. Aduk merata. Masak hingga layu atau tidak keras. Beri sedikit air.
  4. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Cek rasa.
  5. Angkat dan sajikan. Simpel kan 😄

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kates (Pepaya) Jagung Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel