Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini sebenernya list kegiatan Coboy Minggu kemarin, cuma karena memang beberapa bulan ini kurang aktif di kegiatan Coboy jadi kemarin juga belum sempat ikutan, tapi karena fotonya bersliweran di grup dan bikin ngiler lihat kuah pedasnya akhirnya ikutan juga meski telat 😅
Untuk resepnya aku modif karena menyesuaikan dengan bahan" yang ada dirumah ya mba 🙏
Source : Imaami
Evis Dewi Sarwendah
#KRECOEvis
#KegiatanRecookCoboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Sidoarjo
#MasakItuAsik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas):
- 1 papan tahu
- 1 butir telur
- 6 ekor udang
- 2 buah bakso sapi
- Secukupnya kol
- Secukupnya tauge
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm perasan air jeruk nipis
- 2 sdm bubuk cabe
- 1/2 buah bawang bombai
- 250 ml air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabe merah keriting
- 6 cabe rawit
- 1 buah tomat (me : skip)
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)
- Cuci bersih udang, kol, tauge, bawang bombai, dan daun bawang, potong-potong dan sisihkan
- Haluskan bahan bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan udang dan bakso aduk rata masak hingga udang berubah warna
- Tambahkan sedikit air kemudian masukkan tahu yang sudah dipotong-potong, beri perasan jeruk nipis, gula, garam, bubuk cabe dan kaldu jamur kemudian koreksi rasa
- Masak hingga mendidih kemudian masukkan telur potongan bombai, kol, tauge dan daun bawang aduk biarkan mendidih dan sayur layu kemudian angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!