Resep Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas yang Sempurna

Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas

Sedang mencari ide Resep Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas menggunakan 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bosen ah sama saus padang, Ini recook dr chef renata di youtubenya wilgoz, pas liat juga uda mau banget recook, cm apa daya nih waktunya mepet so yg aslinya dibakar dan pake cangkang, aku ngga huhuhu, cm rasanya dapet, pedes asem.

Ini bumbunya jadinya banyak banget soo, jangan pake kerang doang sih kata aku, mending pisahin dulu bumbu sebagian buat kerang, sebagian buat telur (aku ceplok 4 telur) ayam. kalau mau pake semua bumbunya, bisa juga kerang campur seafood lain mis udang, cumi. Klo ngga sayang bumbunya banyak dan medok jadinya.

Repotnya cm karena ini bumbunya banyak tp pas uda dimasak ini gampang ๐Ÿ˜Šuntuk acar jangan di skip! Ini yg bikin rasanya jadi makin nendang.

source: https://www.youtube.com/watch?v=hKCv4rTTJs4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas:

  1. 1 kg kerang (plus cangkang)
  2. Bumbu halus
  3. 5 butir bawang merah uk besar
  4. 5 siung bawang putih
  5. 4 buah cabe merah besar
  6. 3 buah cabe rawit merah
  7. 3 buah cabe rawit ijo
  8. 4 kemiri
  9. 2 cm Jahe
  10. 1 buah tomat
  11. 3 sdm madu
  12. 3 sdm air
  13. Bumbu tumis
  14. 2 cm Lengkuas
  15. 5 lembar Daun jeruk
  16. 2 lembar Daun salam
  17. 1 Sereh
  18. 2 sdm brown sugar atau gula jawa 1 blok kecil
  19. Bumbu acar
  20. 2 buah bawang merah besar
  21. 1 sdm gula
  22. 2 buah rawit ijo
  23. 1 jeruk limau uk besar
  24. secubit Garam

Cara untuk menyiapkan Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas

  1. Rendam kerang 15 menit dalam air.
  2. Haluskan bumbu2 lalu sisihkan. Siapkan juga bumbu2 tumis, lalu sisihkan
  3. Buat acar: bawang merah dan cabe kita potong lalu kasih gula diamkan sekita 5 menit sampai ada "air" keluar. lalu kita buang airnya campurkan jeruk limau dan garam. cicipi rasa. sisihkan. memang air jeruk limau nya banyak ya, ngga bakal terlalu asem kok.
  4. Balik ke kerang, kerang yg sudah kita rendam kita lihat apakah ada cangkang yang terbuka, jika ada kita buang. Idealnya harus ketutup semua pas kita mau rebus. Rebus di air mendidih yg banyak (menutupi semua kerang) selama 5-10 menit. Angkat lalu tiriskan. Buang kerang yang cangkangnya tertutup. klo versi ini saya buang kulit kerang, boleh juga kok dipake, jadinya lebih "megah"
  5. Haluskan bumbu lalu kita tumis dengan margarine (blueband) sampai wangi plus bumbu tumisan (lengkuas, daun jeruk, dsb). Setelah itu campurkan kerang. Aduk rata. Di resep asli ini pake scallop lalu dibakar sama bumbunya, ia ngga pake kerang. jadinya aku kurang bisa praktekkin klo pake kerang yg dibakar itu kayak gimana. jadinya cuma oseng doang deh..
  6. Sajikan sama nasi panas, kerang dan acar. Harus dimakan bersama biar balance rasa pedas, manis, asem dan segar. ulala enakkkk
  7. Ada sisa bumbu: jangan dibuang, pake deh buat campuran topping bakmi ayam, jadinya mirip "rica2" gitu pedesnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kerang ijo bumbu pedas dengan acar bawang asem pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel