Resep 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah

164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas diperkirakan sekitar 60menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini bapak emaknya yg makan ini. Anak2 kan tak suka pedas.

#ResepRumahan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas:

  1. 3 pasang ati ampela ayam
  2. 2 kotak kecil tahu
  3. Bumbu:
  4. 2 bh bamer, iris tipis
  5. 1 bh baput, iris tipis
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 lbr daun jeruk
  8. 1 lbr daun salam
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 1 sdm kecap asin
  11. Sepotong serai, geprek
  12. Sepotong kecil jahe
  13. 7 bh cabe merah keriting, iris serong
  14. 1/2 bh tomat
  15. 3 sdm kecap manis
  16. Secukupnya garam, kaldu bubuk ayam dan air
  17. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas

  1. Rebus sebentar ati ampela, angkat, sisihkan. Potong tahu sesuai selera, goreng setengah matang, angkat sisihkan. Berikutnya potong2 ati ampela dan juga digoreng dengan sedikit minyak, stgh matang, angkat, sisihkan.
  2. Pakai minyak sisa goreng ati ampela, Tumis bamer dan baput hingga agak kecoklatan. Lalu masukkan semua bumbu kecuali cabe dan kecap manis. Aduk rata, beri air dan tunggu mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan garam dan kaldu, tes rasa. Masukkan tahu dan ati ampela, biarkan mendidih sampai ati ampela matang. Lalu tambahkan kecap manis dan cabe. Biarkan sampai kuah agak menyusut. Angkat dan sajikan di wadah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 164. Ati Ampela Tahu Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel