Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Manis Pedas (udang lipan) yang Lezat Sekali

Asam Manis Pedas (udang lipan)

Lagi mencari inspirasi Resep Asam Manis Pedas (udang lipan) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Manis Pedas (udang lipan), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Asam Manis Pedas (udang lipan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Manis Pedas (udang lipan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Manis Pedas (udang lipan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Manis Pedas (udang lipan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Asam Manis Pedas (udang lipan) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Manis Pedas (udang lipan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Manis Pedas (udang lipan) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini resep asam manis pedas, untuk ikan bisa di ganti dengan varian seafood lain nya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam Manis Pedas (udang lipan):

  1. 500 udang lipan
  2. 1 buah jagung manis, potong2
  3. 1 buah bawang bombay, potong2
  4. 1 batang daun pre/daun bawang, potong2
  5. Secukupnya cabe rawit, utuhkan
  6. 2 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang putih
  9. 3 siung bawang merah
  10. 3 buah cabe merah besar
  11. Cabe rawit sesuai selera pedasnya
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  14. Bahan saos :
  15. 1 bks saori saos tiram
  16. 3 sdm saos cabe
  17. 5 sdm saos tomat

Cara untuk menyiapkan Asam Manis Pedas (udang lipan)

  1. Cuci bersih udang lipan dan potongan jagung manis kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay smp harum, masukan udang lipan dan potongan jagung lalu beri secukupnya air, masak smp matang.
  3. Masukan bahan2 saos dan cabe rawit aduk rata lalu tes rasa.
  4. Masukan potongan daun pre/daun bawang, aduk sebentar.
  5. Terakhir beri larutan tepung maizena (supaya kuah mengental) aduk rata kemudian angkat dan Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam Manis Pedas (udang lipan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel