Cara Gampang Menyiapkan Ati ampela pedas Anti Gagal

Ati ampela pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ati ampela pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ati ampela pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ati ampela pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati ampela pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ati ampela pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ati ampela pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ati ampela pedas menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen masakan ibuk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ati ampela pedas:

  1. 1 kg Ati dan ampela
  2. 25 biji Cabe rawit (sesuai selera)
  3. 5 cabe merah besar
  4. 1 SDM terasi
  5. Garam
  6. Minyak
  7. Gula
  8. Kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Ati ampela pedas

  1. Didihkan air dan rebus ati dan ampela yang sudah di bersihkan selama 10menit
  2. Angkat ati dan ampela goreng 10menit dan tiriskan
  3. Beledner cabe rawit dan cabe merah besar dan terasi hingga halus
  4. Tumis sampai harum masukan ati dan ampela yg sudah di goreng tambahkan gula garam kaldu jamur dan sedikit air
  5. Masak hingga airnya surut dan meresap koreksi rasa dan siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel