Bagaimana Membuat Asinan Salak Pedas yang Sempurna

Asinan Salak Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Asinan Salak Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Asinan Salak Pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Asinan Salak Pedas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asinan Salak Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asinan Salak Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asinan Salak Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Asinan Salak Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asinan Salak Pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asinan Salak Pedas diperkirakan sekitar Kurleb 1 Jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asinan Salak Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asinan Salak Pedas memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Harga Buah Salak lagi terjangkau, 8000 dpt 2 kg. Biasanya buah dirumah paling cepat habis karena suami doyan banget makan buah.. Tapi salak ini hampir 3 hari belum habis2... Khawatir mubazir mari kita olah agar bisa lebih lama awet disimpan dalam kulkas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asinan Salak Pedas:

  1. 9 Biji Salak
  2. 3 Lombok Besar
  3. 9 Lombok Kecil
  4. Air Secukupnya (saya pakai sekitar 400ml)
  5. 5 Sdm Gula Putih
  6. 1 Sdm Garam
  7. 2 jeruk nipis
  8. 3 Sdm Cuka Makan

Cara untuk membuat Asinan Salak Pedas

  1. Kupas Salak, Keluarkan Bijinya, Belah Salak Menjadi 2, Cuci dan Bersihkan
  2. Ulek Kasar Lombok dan Garam
  3. Masak Air Dengan Api Sedang, Masukkan Ulekan Lombok dan Gula, Setelah Mendidih Masukkan Salak, Matikan Api lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan cuka, Koreksi rasa
  4. Setelah dingin masukkan asinan ke kulkas hingga semalaman agar bumbu lebih meresap... Besoknya Asinan segar bisa dinikmati... Selamat menikmati bersama keluarga, rekan, sahabat, dibagi ke tetangga juga boleh bangeet 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asinan Salak Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel