Resep Sop Pedas Kepala Ayam yang Lezat Sekali

Sop Pedas Kepala Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Sop Pedas Kepala Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sop Pedas Kepala Ayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sop Pedas Kepala Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Pedas Kepala Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Pedas Kepala Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sop Pedas Kepala Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop Pedas Kepala Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Pedas Kepala Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Pedas Kepala Ayam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pas mantap. Selamat mencoba! #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Jakarta

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Pedas Kepala Ayam:

  1. 10 potong kepala ayam yang sudah dibersihkan
  2. 2 lembar daun salam
  3. 6 siung bawang merah, iris halus
  4. 2 batang kecil wortel, kupas, potong2
  5. 1 buah kentang, kupas, potong2
  6. 2 batang buncis, buang ujugnya, potong2
  7. 3 lembar kol, rajang kasar
  8. 1 batang daun salam, potong2
  9. 1 batang daun seledri, potong2
  10. 1 bungkus bumbu racik sayur sop
  11. 1/4 sdm garam
  12. 3 buah cabe rawit, potong2
  13. 1 buah tomat, potong2
  14. 2000 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Sop Pedas Kepala Ayam

  1. Rebus 1/2 matang kepala ayam yang sudah dibersihkan. Tiriskan. Rebus kembali dengan daun salam. Goreng bawang hingga matang.
  2. Masukan wortel, kentang, kol dan buncis bersama bumbu racik sayur sop dan garam. Masukan cabe rawit dan tomat, aduk rata.
  3. Terakhir, taburi bawang goreng dan daun bawang seledri, koreksi rasanya.
  4. Matikan api. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Pedas Kepala Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel