Resep Santan pedas kakap kentang, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Santan pedas kakap kentang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Santan pedas kakap kentang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Santan pedas kakap kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Santan pedas kakap kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Santan pedas kakap kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Santan pedas kakap kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Santan pedas kakap kentang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santan pedas kakap kentang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Santan pedas kakap kentang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Santan pedas kakap kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Santan pedas kakap kentang memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Santan pedas kakap kentang:
- 1 ekor ikan kakap/5potong ikan ukuran sedang. Bersihkan
- 5 butir kentang ukuran sedang. Kupas potong, dadu bersihkan
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas di geprek
- 2 butih Asam ukuran kecil
- 1 santan kara 65 ml
- 200 ml air
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 1/2 ons cabe merah kriting
- 10 butir cabe rawit (saya skip)
- 4 butir bawah merah
- 3 butir bawang merah
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
Cara untuk menyiapkan Santan pedas kakap kentang
- Tumis bumbu halus, kemudian masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan asam kandis
- Setelah bumbu wangi, masukkan kentang. Aduk sesekali agar bumbu tidak gosong
- Setalah kentang setangah masak, masukkan santan. Kemudian tambahkan air perlahan.
- Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Kemudian masukkan ikan kakap.
- Tetap aduk perlahan agar santan tidak pecah dan ikan tidak hancur.
- Masukkan garam dan penyedap
- Koreksi rasa, setelah dikiran rasa santan udah Mateng Dan rasa nya udah pas. Gulai siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Santan pedas kakap kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!