Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Rebon Pedas, Enak Banget

Tumis Rebon Pedas

Sedang mencari ide Resep Tumis Rebon Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Rebon Pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Rebon Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Rebon Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Rebon Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Rebon Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis Rebon Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Rebon Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Rebon Pedas menggunakan 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Makan pkai ini sama nasi anget doang juga udh sukses bikin nambah terus. Hihi... #cookpadcommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Rebon Pedas:

  1. 150 gr udang Rebon
  2. 5 siung bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. Seiris lengkuas
  5. 15 buah cabe rawit hijau
  6. secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Cara membuat Tumis Rebon Pedas

  1. Rendam rebon dengan air panas selama kurang lebih 15 menit. Lalu bilas dgn air mengalir lalu tiriskan.
  2. Tumis duo bawang hingga harum. Kemudian masukkan lengkuas dan cabe rawit, masak hingga harum. Lalu masukkan udang rebon nya. Masak hingga agak kering. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Tes rasa. Matikan api. Siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Rebon Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel