Resep Tumis Tauge Pedas, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Tauge Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Tauge Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Tauge Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tauge Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tauge Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Tauge Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Tauge Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Tauge Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Tauge Pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Tauge Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Tauge Pedas menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sesungguhnya ini resep malas sekali. Memanfaatkan sisa sambal yang ada di rumah.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Tauge Pedas:
- 5 siung bawang putih, iris
- 8 sdm sambal (saya pakai sisa sambal taichan)
- 250 gram tauge, cuci bersih
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam atau 1 sdm kecap asin
- 50 ml air
Cara membuat Tumis Tauge Pedas
- Panaskan sisa sambal (saya tidak pakai minyak lagi karena sambalnya sudah berminyak). Masukkan irisan bawang putih, tumis sampai harum, hati-hati jangan sampai gosong.
- Masukkan tauge, aduk sebentar, tambahkan kaldu jamur dan garam/kecap asin. Tambahkan air. Tutup wajan. Masak dengan api sedang sambil sesekali perhatikan tingkat kematangan dan tekstur.
- Setelah kematangan dan tekstur dirasa pas, masukkan tomat dan aduk-aduk. Angkat dan pindahkan ke wadah. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk pilihan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Tauge Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!